좌측 날개
우측 날개

[웹퍼씨시리즈] 초보웹퍼씨의 어려버요, 프로그램을 아는 방법

작성자 정보

• 작성자 하늘풍경
컨텐츠 정보

본문

바쁘다는 조급함에 마음 둘바를 모르는 웹퍼씨.
해야할 일은 많고 정작 무엇을 해야할지 고민하는 우리의 웹퍼씨가
오늘은 프로그램에 대한 갈등을 하고 있네요.

아..어떻게 해야 하는거야.
할일은 많고 내가 모 프로그래머야?
근데, 그걸 알필요가 있다곤 하는데, 난 시간은 없고 어쩌지?

^^;;

고민이 절로 느껴지시죠?

자 웹퍼씨의 고민을 해결해봅시다.

일단, 내가 몸담는 사이트는 어떤 프로그램을 이용하는지 살펴봅시다.

1. 프로그래머에게 물어본다. ( 아 쉬워 ^^)
2. 사이트로 턱가서 프로그램이 들어갈 만한 곳의 페이지에서 오른쪽 마우스 클릭
등록정보에서 확장자를 본다. ( *.asp | *.php | *.jsp | *.cgi 기타등등)

야 쉽네. 일단은 대충 파악은 가능하겠네요.

그럼, 뭔데서부터 할 것이 아니라, 웹퍼씨가 일하는 곳의 서비스와
관련있는 거부터 손을 대보죠. 어차피 웹프로그램이라면 비슷한 구성을 가지고
있으니, 로직구조와 DB와의 연관성, 구현될 수 있는 함수들에 대한 개념정리라도
하면 우선 만족.

웹퍼씨는 Win2000서버를 쓰고, asp 라는 프로그램에 mssql 을 쓰는군요.
확장자가 index.asp 이네요. 서버군은 서버관리자에게 물어봤으니
한걸음에 반은 한거나 마찬가지. ^^

일단, asp가 모야? 궁금한 웹퍼씨

검색엔진에 한달음에 쫓아가서 텍스트창에 asp 라고 쳐보죠.
주르륵 햐....많기도 하다.

asp를 알려주는 사이트가 이렇게 많은줄 몰랐다는 웹퍼씨.
가장 유명하다는 태요의 asp 사이트를 먼저 방문해봅니다.

asp의 개요 부터 일반적인 활용예등을 살펴본 웹퍼씨.

이제 조금 감은 잡은 듯 한데, 스스로 구현해볼려고 하니 좀 부족한 감이 있죠?
사이트 접속을 안하면, 일일이 프린팅 할수도 없구..

후후...이럴땐 과감히 책을 하나 사자구요.

시중에 있는 혹은 웹프렌즈 서점을 이용해서 asp 와 관련된 책을 찾고,
신버젼 asp3.0 에 대한 책중 서평이 좋고 초보에게 무난한 책을 한권 턱 신청하세요.

책을 받아든 웹퍼씨. ^^
그럼 우선 공부를 해야죠.

틈틈히 읽으세요.
몰라도 좀 읽어보고, win98 에서도 구현가능한 방법이 책에 다 나와있고,
좀더 깊이 있게 구현하려면, win2000 서버를 깔면 더욱 좋겠죠?

자 넘 오래끌면 지쳐요.
쉬운 책을 골라서 한달안에 책 한권을 다읽어보고 간단한 함수는 구현해보셔야
웹퍼씨의 웹프로그램 알기가 어느정도 효과가 발휘될수 있읍니다.

웹퍼씨 시간이 없다구요? 그리고 넘 어렵다구요?

^^;
하하...왜이러십니까?
저도 PHP4를 한달동안 읽어보고 들여다 봤더니, 많이 늘던걸요.
한번에 못 끝내는건 당연,
전체적으로 읽어보고 개념이해한 후에 가끔씩 개인홈에 적용해보니
늘기도 할 뿐 아니라, DB에 대한 개념도 잡히고 사이트내 구현한 것들이 아하~
이렇구나 하고 한눈에 쏙 들어오던데.....

이런 존 기회를 놓치시진 않을거죠?

홧팅! 웹퍼씨의 프로그램알기, 어때요 할만하죠? ^0^

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

알려드립니다 ^0^

MY ViEW

최근글

새댓글

• 댓글이 없습니다.