new_culture
좌측 날개
우측 날개
분류 영화연극

나의 특별한 사랑이야기

작성자 정보

• 작성자 하늘풍경
컨텐츠 정보

본문

자유분방한 세 여인,
 독특한 자기세계를 가지며 다른 매력을 지닌 세여인과의 오래된 인연을
 남자주인공은 현재의 딸에게 담담히 소설책을 읽어주듯 이야기를 풀어냅니다.

톡톡튀는 재치와 어른스런 감성을 가진 딸은 아빠의 이야기를 들으며
 엄마를 찾아갑니다.

누가 그녀의 엄마인지 아빠는 밝히지 않은채 옛 이야기 속으로 딸과 함께 찾아가는 여행을
 저도 같이 하게됩니다. ^^

영화는 직설적인 딸 앞에 쩔쩔매는 아빠의 모습과 솔직하지만 좀 모자란듯한 그의 옛사랑
 에피소드를 꺼내놓으며 입가에 웃음을 줍니다.

러브액츄얼리의 따뜻하고 사랑스러운 느낌과는 다르지만,
 왠지 그런 감성들이 묻어나서 그의 과거를 흐뭇하게 바라보게 되고
 딸의 톡톡튀는 대사에 웃음을 터뜨리게 되더군요.

제가 좋아하는 로맨틱코미디의 드라마적인 감성에 엄마가 누구인지 맞혀가는 퍼즐찾기 같은
 재미, 그리고 곳곳에 묻어나는 블랙코미디의 코믹함이 보는 시간을 지루하게 하지 않았습니다.

영화를 진지하게 해부해보면, 그들의 삶이 현실감있어 보이지 않고 때론 순수한 사랑과는 거리가
 먼 엇갈림들이 그물처럼 수놓아져 있지만 그 자유분방함 마저 희석시키는 웃음이 영화에
 숨어있는거 같습니다

가볍게 마음을 식힐수 있는 영화로 추천합니다.
 :-)

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

문화리뷰

알려드립니다 ^0^

MY ViEW

최근글

새댓글

• 댓글이 없습니다.